menu
HOME
NEWS
TOPICS
WORKS
PROFILE
MEDIA
COMPANY
CONTACT
RECRUIT
More
*画像をクリックすると写真全体をご覧いただけます。
所在地:新潟県新発田市
用途:研究所・食品工場
延床面積:1,379m²
建主:菊水酒造㈱
施工:㈱神田エンジニアリング
撮影:藤塚光政
※落合設計アソシエイツでの担当
日本酒製造技術の伝承を目的とした蔵及び日本酒文化の資料館と研究所を有している。
設計プロセスに全社員参加によるワークショップ方式を取り入れ、利用者にとって愛着のある建物となり続けている。
建物からの有害化学物質の発生をゼロとした安全な食品を製造する建物として、国内初の有機空間認証(有機JAS規格)を取得している。
CONTACT
© 2021 by KAJIURA ARCHITECT & ASSOCIATES.